La viande et le fric
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La viande et le fric
Hallucinant.
Normes sanitaires pas respectées, caissière faisant office de veto, etc....
Je passe sur le halal à l'insu de notre plein gré, ce n'est pas le plus important.
Normes sanitaires pas respectées, caissière faisant office de veto, etc....
Je passe sur le halal à l'insu de notre plein gré, ce n'est pas le plus important.
Lydéric- Chef en chef
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Localisation : 56-Saint Martin Sur Oust
Re: La viande et le fric
Bon je regarde pas jusqu'au bout, déjà que je mange moins de viande maintenant, je voudrais pas arreter............
léo- Semeur de boites, au cas ou ça repousse.
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Re: La viande et le fric
oui impressionnant ce reportage !!!!
eldav- Messages : 1340
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Localisation : 56-Limerzel
Re: La viande et le fric
On as pas du voir le même reportage.
J'ai fait un cochon avec un boucher et avec patoch, on travaillait bien plus propre que dans le reportage sur les abattoirs.
En général, quand c'ets pour toi, à moins d'être très con, on bouffe pas une bête malade.
J'ai fait un cochon avec un boucher et avec patoch, on travaillait bien plus propre que dans le reportage sur les abattoirs.
En général, quand c'ets pour toi, à moins d'être très con, on bouffe pas une bête malade.
Lydéric- Chef en chef
- Messages : 3027
Date d'inscription : 07/03/2011
Localisation : 56-Saint Martin Sur Oust
Re: La viande et le fric
Pour la/les bêtes malade on est ok mais pour les couteaux/fusils posés n'importe ou, la viande au sol, les clopes sur la viande, les lavages de main et d'outils c'est pas mieux a la campagne ....
Re: La viande et le fric
mouai pas ça donne pas envie de ce taper un bon bout de bidoche bien rouge ça c'est clair............
mélo mélange pas tout le cochon en France c'est une tradition bien que maintenant on est plus le droit de faire ça.......
perso je préfère encore bouffer de la viande qui à été au sol (j'ai jamais eu de soucis en me tapent de la saucisse fraiche avec un aligot)
plutôt que de bouffer un truc qui ressemble à de la bidoche et qui est en faite que des reste reconstituer à grand renfort de manipulation chimique que tu sait même plus ce que tu bouffe ......
pis les hommes des caverne il faisait comment d'abord
mélo mélange pas tout le cochon en France c'est une tradition bien que maintenant on est plus le droit de faire ça.......
perso je préfère encore bouffer de la viande qui à été au sol (j'ai jamais eu de soucis en me tapent de la saucisse fraiche avec un aligot)
plutôt que de bouffer un truc qui ressemble à de la bidoche et qui est en faite que des reste reconstituer à grand renfort de manipulation chimique que tu sait même plus ce que tu bouffe ......
pis les hommes des caverne il faisait comment d'abord
patoch- Bourricot Changeur de Joints
- Messages : 2585
Date d'inscription : 06/03/2011
Localisation : bretagne 22
Re: La viande et le fric
Patoch je ne mélange pas tous du moins je ne pense pas
je dis juste que la façon de préparer la viande entre les 2 vidéo est pas beaucoup différente au point de vu hygiène
la viande porcine se mange bien cuite a contrario de la viande bovine et c'est pour ça que dans les campagnes, rare sont les malades a cause d'une viande contaminée pour moi
PS: j'ai reformulé car ma prose était pas très très française lol
je dis juste que la façon de préparer la viande entre les 2 vidéo est pas beaucoup différente au point de vu hygiène
la viande porcine se mange bien cuite a contrario de la viande bovine et c'est pour ça que dans les campagnes, rare sont les malades a cause d'une viande contaminée pour moi
PS: j'ai reformulé car ma prose était pas très très française lol
Dernière édition par meloman56 le Mer 22 Fév 2012 - 11:02, édité 1 fois
Re: La viande et le fric
Patoch, j'essaie de passer à la chevaline vendredi.
Miam d'avance le bon tartare
Miam d'avance le bon tartare
Lydéric- Chef en chef
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Date d'inscription : 07/03/2011
Localisation : 56-Saint Martin Sur Oust
Re: La viande et le fric
ta perdu au tiercé mangé du cheval je suit outré c'est pas bien faut pas manger les dada........ Miam ;o)
patoch- Bourricot Changeur de Joints
- Messages : 2585
Date d'inscription : 06/03/2011
Localisation : bretagne 22
Re: La viande et le fric
Lydéric a écrit:Patoch, j'essaie de passer à la chevaline vendredi.
Miam d'avance le bon tartare
j'ai déjà manger du poney mais jamais du cheval ça envoie du bois ? (bon le tartare en revanche quelque soit l'animal je suis pas fan)
Re: La viande et le fric
en suisse il mange aussi les poulain et c'est très bon .......
patoch- Bourricot Changeur de Joints
- Messages : 2585
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Localisation : bretagne 22
Re: La viande et le fric
bas c'est en Angleterre que j'ai gouté ça a mon insu
c'est une fois avoir mangé que j'ai demander a la famille d’accueil ce que c’était, quand ils m'ont dit "little horse" ça ma pas arrêté tant c’était bon
mais a te lire peut être que c'etait du poulain je sais pas
en tous cas c’était très bon
c'est une fois avoir mangé que j'ai demander a la famille d’accueil ce que c’était, quand ils m'ont dit "little horse" ça ma pas arrêté tant c’était bon
mais a te lire peut être que c'etait du poulain je sais pas
en tous cas c’était très bon
Re: La viande et le fric
mmmmmmmmmmmmm
un bon saucisson de cheval.......y a longtemps que j'en ai pas bouffer !!
un bon saucisson de cheval.......y a longtemps que j'en ai pas bouffer !!
eldav- Messages : 1340
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 49
Localisation : 56-Limerzel
Re: La viande et le fric
Y'a une chevaline à Saint Avé.
Je bouffe pas de canasson venu de l'autre bout du monde.
Je bouffe pas de canasson venu de l'autre bout du monde.
Lydéric- Chef en chef
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Localisation : 56-Saint Martin Sur Oust
Re: La viande et le fric
en gros une fois dead de l’hippodrome de séné ils finissent leur vie en pièce détaché a st avé c'est ça ?
Re: La viande et le fric
quand j'était gosse on avait le droit ah une rondelle de saucisson de cheval quand t'on allé chez le boucher c'est bien finie se temps la !!!
pour la viande nous on va chez le boucher du coin mais c'est claire que sa coûte un bras a chaque foie un peut comme a la boulangerie 95cent la baguette soit 60€80 par mois
ou sinon lid. quand on passe une mauvaise période !
je veut bien faire marché les petits commerce mais il faut avouer qu'il abuse aussi enfin c'est pas le débat
pour la viande nous on va chez le boucher du coin mais c'est claire que sa coûte un bras a chaque foie un peut comme a la boulangerie 95cent la baguette soit 60€80 par mois
ou sinon lid. quand on passe une mauvaise période !
je veut bien faire marché les petits commerce mais il faut avouer qu'il abuse aussi enfin c'est pas le débat
SAM- Messages : 248
Date d'inscription : 16/03/2011
Age : 39
Localisation : Tours 37
Re: La viande et le fric
meloman56 a écrit:en gros une fois dead de l’hippodrome de séné ils finissent leur vie en pièce détaché a st avé c'est ça ?
tu crois pas si bien dire mélo car il n'éxiste pas d'élevage de chevaux à des fins
de consomation.tous les chevaux qui finissent dans nos assiettes sont ou des chevaux de force
ou des chevaux de course,(les tocard bien sur).
sicilien- Responsable des anniversaires
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Age : 55
Localisation : 75003 - paris
Re: La viande et le fric
Si, si, il ya des élevage en France pour la viande uniquement.
Lydéric- Chef en chef
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Date d'inscription : 07/03/2011
Localisation : 56-Saint Martin Sur Oust
Re: La viande et le fric
Lydéric a écrit:Si, si, il ya des élevage en France pour la viande uniquement.
tu en est sur???
sicilien- Responsable des anniversaires
- Messages : 2271
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 55
Localisation : 75003 - paris
Re: La viande et le fric
je parlait avec un bouché chevalin qui est elle aussi une espèce en vois d’extinction il me disait que la plupart des bêtes venais de l'étranger ....qu'il avait du boulot mais que la difficulté de travailler cette viande ,faisait peur au jeune boucher trop dur !!
il est partie à la retraite et du coup plus de boucherie chevaline une de moins.......
un cowboys ne mange pas sont cheval moi je m'en tamponne je suit pas cowboys
il est partie à la retraite et du coup plus de boucherie chevaline une de moins.......
un cowboys ne mange pas sont cheval moi je m'en tamponne je suit pas cowboys
patoch- Bourricot Changeur de Joints
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Localisation : bretagne 22
Lydéric- Chef en chef
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Localisation : 56-Saint Martin Sur Oust
Re: La viande et le fric
arrête tu me donne faim Lyd
patoch- Bourricot Changeur de Joints
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Localisation : bretagne 22
Re: La viande et le fric
Bas c'est sur la place de quelle village patoch ou pendant le tripinwest tu étais entrain de faire des réglages moteur sur la place de l'église en centre Bretagne ?!
Bas la il y avait une boucherie Chevaline
Bas la il y avait une boucherie Chevaline
Re: La viande et le fric
la je serais pas capable de te dire de quelle place tu parle vue que je réglais mon bouzin des que j'avais un peut de temps entre deux cavalcade pour trouver ces maudites indices à la con, faut dire que la veille à minuit le moulbif était encore attacher à la chèvre
le boucher que je parle est celui qui venait au marché de Ploermel
le boucher que je parle est celui qui venait au marché de Ploermel
patoch- Bourricot Changeur de Joints
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Localisation : bretagne 22
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