fumoir
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Lydéric
Vince 67
schpounzz
7 participants
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Re: fumoir
Je viens de lire, ben je crois que le four à pizza passera après
Petite question, peut-on fumer du saumon congelé?
Parce que je refuse d'acheter du saumon d'élevage, et que je ne trouve du sauvage pratiquement qu'en surgelé.
Merci.
Petite question, peut-on fumer du saumon congelé?
Parce que je refuse d'acheter du saumon d'élevage, et que je ne trouve du sauvage pratiquement qu'en surgelé.
Merci.
Lydéric- Chef en chef
- Messages : 3027
Date d'inscription : 07/03/2011
Localisation : 56-Saint Martin Sur Oust
Re: fumoir
Je suis en train de me taper le site en entier.
Lydéric- Chef en chef
- Messages : 3027
Date d'inscription : 07/03/2011
Localisation : 56-Saint Martin Sur Oust
schpounzz- Messages : 821
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 60
Localisation : wild east liverdun
Re: fumoir
prends des notes sinon c est très vite l anarchie !
schpounzz- Messages : 821
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 60
Localisation : wild east liverdun
Re: fumoir
c'est un bon recyclage... elle aurait pu finir au barbec'
Sinon le saumon a bien fait son office ce soir en appéro
Sinon le saumon a bien fait son office ce soir en appéro
Vince 67- Messages : 35
Date d'inscription : 10/02/2014
Localisation : Alsace
Re: fumoir
Tu bois du saumon?
Lydéric- Chef en chef
- Messages : 3027
Date d'inscription : 07/03/2011
Localisation : 56-Saint Martin Sur Oust
schpounzz- Messages : 821
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 60
Localisation : wild east liverdun
Re: fumoir
ouh pinèz... miam
Vince 67- Messages : 35
Date d'inscription : 10/02/2014
Localisation : Alsace
Re: fumoir
Mais non , à déguster avec Simonie,
D ailleurs je n ai pas résisté à l instant même de gouter une sardine qui pendait dans le fumoir depuis 3 jours, c est magnifique mais trop petit.
l en faut une demi douzaine à l apéro par tête de holz, gnaf!!!
Allez je balance la recette:
2 heures à tremper dans de la saumure saturée, 10 mns à désaler dans l eau courante, puis séchage , puis 3 séances de 12 h au fumoir avec des temps de repos de la même durée pour qu elles sèchent .
Elles vont d ailleurs y rester sans fumage encore quelques jours. enfin si je résiste !!
D ailleurs je n ai pas résisté à l instant même de gouter une sardine qui pendait dans le fumoir depuis 3 jours, c est magnifique mais trop petit.
l en faut une demi douzaine à l apéro par tête de holz, gnaf!!!
Allez je balance la recette:
2 heures à tremper dans de la saumure saturée, 10 mns à désaler dans l eau courante, puis séchage , puis 3 séances de 12 h au fumoir avec des temps de repos de la même durée pour qu elles sèchent .
Elles vont d ailleurs y rester sans fumage encore quelques jours. enfin si je résiste !!
schpounzz- Messages : 821
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 60
Localisation : wild east liverdun
Re: fumoir
Heuhhh , me rapelle déjà plus du gout alors j y retourne tout vite!
schpounzz- Messages : 821
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 60
Localisation : wild east liverdun
Re: fumoir
pense a faire du stock pour quand tu vient par chez nous !
SAM- Messages : 248
Date d'inscription : 16/03/2011
Age : 39
Localisation : Tours 37
Re: fumoir
Yep, j y pense , t inquiètes , les saucissons fumés seront à point
schpounzz- Messages : 821
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 60
Localisation : wild east liverdun
Re: fumoir
Et une saucisse fumée dans le cornet pour gouter, un peu trop salée à mon gout.
Les sardines sont impec par contre; je viens d ailleurs d en racheter un KG, elles sont déjà pendues dans le frigo pour qu elles sèchent.
Tant que j y étais, j ai aussi fait un filet de poulet
Les sardines sont impec par contre; je viens d ailleurs d en racheter un KG, elles sont déjà pendues dans le frigo pour qu elles sèchent.
Tant que j y étais, j ai aussi fait un filet de poulet
schpounzz- Messages : 821
Date d'inscription : 12/03/2011
Age : 60
Localisation : wild east liverdun
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